CDB (32emes) Lanester 1-4 USM (ap)

NP5A3921

Coupe de Bretagne (32es de finale). Lanester (DRH) – La Montagne (DH) : 1–4 (ap). La prolongation était de trop pour des Lanestériens qui ont néanmoins vendu chèrement leur peau.

S’il est un score qui ne reflète pas vraiment la physionomie de la rencontre, celui qui a sanctionné ce 32e de finale est bien de celui–là. Bien trop lourd en tout cas, car il a en effet fallu attendre la prolongation pour que l’USM ne fasse parler enfin sa supé– riorité hiérarchique. « Je me serais bien passé de cette prolongation, regrettait d’ailleurs Pierrick Le Bert, l’entraîneur. Nous avons sous–estimé notre adversaire. On s’est mis en difficulté tout seuls en se montrant trop timorés. » Si les Montagnards s’étaient offert néanmoins les meilleures opportunités en première période (notamment sur une frappe de Monnier sur la transversale à la 8 e minute), Cola n’avait pas vraiment eu de difficultés à les annihiler. Dans le jeu, Lanester soutenait largement la comparaison et aurait pu trouver l’ouverture sur son unique occasion, une frappe en pivot de Cocaut sur laquelle intervenait Audran (15’). On s’acheminait sur un score nul et vierge à la pause, mais sur le coup–franc de Monnier relâché par Audran dans les arrêts de jeu, Méar permettait à ses couleurs de prendre l’ascendant (0–1, 45’). Un avantage sur lequel les Montagnards vivotèrent toute la deuxième pé– riode, laissant la porte ouverte à toute éventualité, notamment celle d’une égalisation que Uy, libre de tout marquage, obtenait d’une splendide frappe des 25 mètres à deux minutes du terme. Contraints à la prolongation, l’USM passait enfin la vitesse supérieure, Brulu, Mendes et Méar parachevant une qualification que les hommes de Boniface Panebeng eurent le mérite de contrarier : « Le score est lourd, mais je suis très content des garçons qui ont très bien défendu leur chance. »

LANESTER – LA MONTAGNE : 1–4 (ap) (1–1).

Arbitre : M. Roussat

BUTS. Lanester : Uy (88’). La Montagne : Mear (45’ ,120’), Brulu (94’), Mendes (100’).