L'USM a joué à se faire peur (5-2)

29-BR7Q2091

US Montagnarde – Plouvorn : 5–2. Alors qu’ils menaient 3–0, les Forgerons ont pris deux buts en fin de rencontre.

Menant 3–0 à la 70e minute, les Forgerons ont joué a se faire peur en se faisant remonter à 3–2, avant de rajouter deux nouveaux buts dans le temps additionnel. L’entraîneur montagnard Pierrick Le Bert n’était pas satisfait de la tournure des événements : « Si l’objectif de prendre 8 points contre Ploërmel et Plouvorn, avant d’aller se faire plaisir samedi à Vannes, a été atteint, j’aurais aimé que l’équipe fasse le travail jusqu’au bout en évitant de se faire peur ».

Les Montagnards s’étaient pourtant facilité le travail en menant 3–0 grâce à des buts de ces « bébés flingueurs », Rahmane Barry et Antoine Blayo. Le talentueux portier plouvornéen Derrien était même tout heureux de n’avoir été qu’à trois reprises chercher le ballon dans ses filets.

Contre toute attente pourtant, Alexandre Chapalain ramena son équipe à portée de fusil des Montagnards à la 90’ minute de jeu (3–2). Mais Antoine Blayo (91’) puis Marvin Luciathe (93’) remirent les Forgerons sur les rails de la victoire.

L’entraîneur de Plouvorn, Guy Troadec, regrettait après coup : « Quand on est revenu à 2–3 on aurait bien aimé titiller un peu plus les Montagnards. Le problème, c’est qu’on a trouvé face à nous une équipe qui a quatre joueurs qui ont inscrit 32 buts depuis le début de saison. Or, tous ont marqué ». Les Plouvornéens sont surtout tombés sur un Rhamane Barry de gala. Buteur à deux reprises, également passeur, il a montré l’exemple. D’où le compliment de Pierrick Le Bert : « Je voudrais bien avoir onze joueurs comme Rahmane ».

Source: Ouest–France.

Fiche technique

US MONTAGNARDE – PLOUVORN : 5–2 (1–0).

Arbitre M. : Kervéan.

BUTS. La Montagne : Barry (19’ et 70’), Blayo (47’ et 90+1’), Luciathe (90’+3). Plouvorn : Chapalain (87’ et 90’).