N3. Les Montagnards pas récompensés (0-2)

nicolas-blutel-a-droite-et-les-morbihannais-ont-manque-de_4432274

Malgré une combativité sans failles les Forgerons se sont inclinés face à Dinan–Léhon. Opposés au second du groupe les locaux dégainaient les premiers mais le coup franc de Laraba n’inquiétait pas Barbe (2’). La réplique des visiteurs était impitoyable. Bénéficiant d’un coup franc peu évident, les Costarmoricains en profitaient pour ouvrir le score grâce à Vermet au terme d’un cafouillage (0–1, 18’) et malgré les contestations de Picart qui estimait avoir été bousculé. Les tentatives de Mroz et David Tison (21’) pour les Montagnards restant vaines, le score n’évoluait plus jusqu’à la pause. La fin de période était marquée par la blessure du Dinannais Lucas (38’) sorti sur civière.

Vermet récidive

Alertés par le coup franc de Lefebvre (54’) à la reprise, les Forgerons répondaient sur corner mais la frappe de Le Meurlay manquait de puissance (57’). Usant de la vitesse de Laraba, les Morbihannais tentaient de contourner la défense dinannaise et auraient pu bénéficier d’un penalty mais l’arbitre en décidait autrement (78’) Malgré une défense solide à l’image de Sébilleau, les Forgerons cédaient une seconde fois en fin de partie devant Vermet (0–2, 84’) en contre. Le coach montagnard, Laurent Bourmaud, analysait : « Quand on sort déçu comme ça d’un match, c’est qu’on méritait mieux. On a appliqué les choses et on progresse dans l’esprit d’équipe. On doit se servir de cette frustration pour avancer dès le prochain match ».